가정통신문

2021. 여름방학 중 방과후 학교 운영 안내
작성자 영화초 등록일 21.07.19 조회수 1073

학부모님 안녕하십니까? 코로나19로 인해 어려운 교육활동 여건에서도 항상 관심을 가지고 협조하여 주셔서 감사드립니다. 2021년도 여름방학 중 방과후학교 운영에 관하여 안내 해 드립니다.

1. 수강 기간 : 202172685일 오전 수업,

86일 개학 이후에는 종전대로 오후에 수업 합니다.

2. 여름방학 방과후학교 프로그램은 별도로 신청을 받지 않고, 2기 방과후학교 신청 학생을 대상으로 합니다.

3. 여름 방학 중에는 수업 시간이 오전으로 변경되오니 시간표를 확인해 주십시오.

4. 코로나19 관련 방학중 방과후학교 이용시 유의 사항

. 방과후학교 수업이 있는 날에는 9시전까지 건강상태 자가진단을 꼭 합니다.

열이 있거나 코로나19 증상이 있으면 등교하지 않고 집에서 쉬도록 합니다.

. 등교 시 배움터 지킴이실에서 발열측정을하고 중앙현관을 이용해 교실로 이동합니다.

. 방과후 수업을 결석할 경우 미리 방과후 강사님께 연락을 합니다.

. 방과후 수업 가방에는 꼭 여분의 마스크를 들고 다니고 방과후 수업 중에도 마스크로 코와 입을 꼭 가리도록 합니다. (서로의 안전을 위하여 방역수칙을 꼭 지켜요!)

. 방과후학교 수업 중 틈새 시간은 도서관(9~13)에서 방역수칙을 지키며 안전하게 기다립니다.

. 방과후 수업이 끝나면 코로나19 상황을 고려해 가급적 가정으로 빨리 귀가합니다.

5. 방과후학교 학생 안전 생활 규칙

. 안전한 교내 생활 규칙

- 학교에 음식물이나 위험한 물건을 가지고 오지 않으며, 놀이와 장난을 자제합니다.

- 복도 및 계단에서는 우측통행하며, 교실 문이나 창문을 닫을 때 주의합니다.

- 창가에서 장난치지 말고 창틀에 걸터앉거나 매달리지 맙시다.

- 학교시설물을 아껴 쓰고, 쓰레기는 쓰레기통에 버립니다.

부모님과의 통화 외 교내에서 휴대폰은 사용하지 않습니다.

. 유괴. 성폭력 등의 예방을 위한 수칙

- 정시에 수강하고 마치고 바로 귀가하며, 다른 사람을 절대 따라가지 않습니다.

- 운동장이나 교실에 혼자 있거나 개인행동 하지 않습니다.

- 불필요한 신체 접촉이 없도록 합니다.

. 교통안전을 위한 수칙

- 길을 건널 때는 반드시 횡단보도를 이용하고 교통 신호를 꼭 지킵니다.

- 자전거, 인라인 스케이트 등을 타고 등·하교하지 않습니다.

5. 안전사고 및 기타 긴급한 사안 발생시 방과후학교 선생님, 행정실 선생님, 교무실 선생님께 바로 연락해 주십시오.

6. 기타 궁금한 사항은 교무실(255-7500, 방학 중 오전 9- 오후 1시 근무), 각 부서별 강사에게 문의 바랍니다

프로그림 운영 시간 첨부파일 참고