0508 제2회 영화어린이회 회의내용
작성자 장지영 등록일 19.05.08 조회수 324

1. 일시- 2019.5.8.(수) 14시부터 시청각실에서 모임

2. 참가자 59명

가. 학생 58명 - 전교 회장과 부회장들, 환경부9명, 생활부 10명, 놀이부 10명,

동그라미부 9명, 도서부 8명, 체육부 9명

나. 교사 1명 - 도움교사

3. 회의 내용

가. 부서별 모임 자리 및 다음 모임 날짜 안내

1)  시청각실 첫 줄을 제외하고  부서별 두 줄씩 모여 앉아 서로간 이름과 얼굴 알고 인사하기 권유

2) 6월 첫번째 수요일이 개교기념일이라 두번째 수요일에 영화어린이회 있음을 안내

나. 학생참여예산 관련 활동계획 발표하기

1)  부서별 발언 - 환경부에서는 한글날 행사 계획 발표, 도서부에서는 독서 토론행사 계획 발표, 체육부에서는 랜덤 댄스 배틀 계획 발표(자세한 내용은 활동제안소 참고하기)

2)  도움교사 안내

가) 학생참여예산 관련 학생활동에 대한 안내를 들은

학급의 임원들(영화어린이회 참석 학생)이 학급에 홍보하기로 함.

나) 자세한 내용은 학[교홈페이지/학생마당/영화어린이회/활동 제안소]에

댓글로 질문하면 관련 부서의 부장이 답변함.

다) 자세한 내용은 학[교홈페이지/학생마당/영화어린이회/활동 제안소]에

글을 기록한 부장이 자신의 글을 다시 훑어보고 쉽게 전달되도록 수정 작업을 하기로 함.

3) 그래서 내일부터 학생활동 계획 지지도를 묻는 조사를 학급별로 실시하기로 하였음.

다. 영화어린이회 홍보방송을 위해

1) 사전 녹화로 실수를 줄이고 부서별 일분 정도의 발표 방송을 희망함.

2) 부서별 발표 내용과 발표자에 대해서는 부원들과 함께 의논하여 결정함.

3) 그래서 부서별 홍보 및 활동 내용 등을 소개하는 글을 이번주 주말까지 도움교사에게 휴대폰으로 사진 찍어 보내기로 함.

라. 대표어린이회의 주기적인 모임을 위해

1) 모이기 쉬운 요일과 시간을 정하여 발명실에서 모이기로 다짐함.

2) 모임 주제를 분명히 하여 대표학생들의 체인지 메이커 교육을 실시함.

3) 그래서 다음주 수요일(5/15) 발명실에서 모이기로 함.