방과후학교 수강신청 방법
작성자 이하영 등록일 23.03.06 조회수 317

본교에서는 방과후학교 수강 신청의 효율성과 투명성을 높이기 위해 방과후학교 신청을 울산방과후학교 온라인지원시스템을 통해 받습니다.

<1> 수강신청 사이트(울산방과후학교 온라인지원시스템)

- URL 이용(http://afschool.use.go.kr/use1041)

- QR코드 이용

QR코드
<2> 로그인

1) 재학생(2~6학년)

- "학년, 반, 번호, 이름" 및 "기존에 사용하던 비밀번호" 사용

- 비밀번호 분실 시 "비밀번호 찾기"에서 사전에 등록한 연락처로 인증번호를 받아 비밀번호 초기화 가능

- 비밀번호 초기화 실패 시 교무실로 전화 후 학년, 반, 번호, 이름 알려주시면 비밀번호 초기화 작업 예정

- 일과 중에는 비밀번호 초기화 작업 불가능

2) 신입생(1학년) 및 시스템을 처음 이용하는 재학생

- "학년, 반, 번호, 이름" 및 "초기 비밀번호(111111)" 사용

- 숫자 1을 6개 입력

* 초기 로그인에 문제가 있을 수 있으므로 수강신청 시작 전에 반드시 확인하시기 바랍니다.

* 자녀가 2명 이상일 경우 첫째 아이의 수강신청을 하신 뒤 반드시 '로그아웃'하고 둘째 아이의 수강신청을 진행하셔야 합니다.

- 앞화면으로 넘어가는 'back key'를 눌러서 첫 화면으로 돌아가게 하면 '로그아웃' 안 됨.

- 로그아웃을 안 한 상태에서 둘째 아이 수강신청을 진행하면 실제로는 첫째 아이쪽으로 수강신청이 됨.

<3> 수강신청

- 수강신청을 원하는 과목의 "수강신청" 버튼을 클릭하면 수강신청 상세화면이 나옵니다.

- 수강신청 상세화면에서 "신청하기"를 클릭하면 수강신청이 완료됩니다.

- 수강을 원하지 않는 경우 신청기간에 "수강취소"를 할 수 있습니다.

*자세한 방법은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.